pic
Ваш город:

Фундамент монолитная плита

Плитные монолитные фундаменты выполняются в виде незаглубленных или мелкозаглубленных конструктивных элементов из железобетона. Для их устройства в качестве основания используется уплотненная подушка из песка (толщиной до 50 сантиметров). При этом такие фундаменты имеют достаточно высокие показатели прочности, долговечности и надежности. Толщина монолитной плиты определяется в зависимости от того, какие нагрузки будет испытывать фундамент. Монолитный плитный фундамент способен выдерживать более высокие нагрузки, чем сборные конструкции.

Случаи, когда монолитный плитный фундамент устраивать целесообразно

  • При строительстве объектов на сложных грунтах.
  • Для реализации безподвальных проектов, а также в случаях, когда высота цокольного этажа не слишком большая.
  • В зданиях, где фундамент будет выполнять роль пола. Однако в этом случае фундамент монолитная плита должен быть утеплен и должна быть проведена надежная гидроизоляция.

Кроме того, монолитный плитный фундамент, изготовленный из морозостойкого бетона, является отличной альтернативой остальным фундаментам, при строительстве на грунтах с большой глубиной промерзания. В этом случае устраивается «матрац» из утеплительного материала, производится изоляция гидроизолом или геотектилем. В качестве утеплителя можно применять пенопласт, обладающий высокой плотностью или более современным материалом – пенополистиролом.

Оставить заявку Рассчитать стоимость фундамента

Преимущества монолитных плитных фундаментов

• Большая площадь опоры позволяет значительно сократить нагрузку, которую будет испытывать основание. Кроме того, все нагрузки будут распределяться равномерно.

• Технология выполнения работ по устройству плитного монолитного фундамента достаточно проста, и ее без особого труда сможет выполнить даже неопытный работник.

• Монолитные плитные фундаменты легко переносят «плавающие» нагрузки, возникающие при движении слоев почвы.

• За счет большой площади опоры такие фундаменты способны выдерживать большие нагрузки, и передавать их дальше на основание.

• Плита не подвержена деформациям. Это позволяет защитить стены здания от перекосов, неравномерной усадки и возникновения трещин.

• Монолитный плитный фундамент может выступать в качестве черновых полов. Это позволяет значительно сократить расходы при строительстве.

• Возможность выполнять строительные работы на сложных грунтах. Это избавляет от необходимости выполнять сложные и трудоемкие земляные работы.

Выбор материалов

Для того, чтобы монолитный плитный фундамент имел наилучшие показатели, стоит ответственно подойти к выбору материалов для его устройства:

  • Бетон. Для таких фундаментов, чтобы обеспечить надежные показатели прочности, несущей способности и долговечности стоит выбирать бетон не ниже чем М300.
  • Арматура. Для монолитного плитного фундамента можно использовать самую обычную арматуру. Выбор класса важен только при проведении сварных работ по устройству сеток или каркасов. В зависимости от того, какие нагрузки будет воспринимать фундамент выбирается диаметр стержней.

Заказать обратный звонок

Все работы по устройству монолитного плитного фундамента можно выполнить самостоятельно, или обратившись к профессиональным бригадам, которые этим занимаются.

<< назад к списку статей