pic
Ваш город:

Как проводится армирование ленточного фундамента

Ленточные фундаменты популярны по причине того, что они достаточно прочны, чтобы принять на себя значительную нагрузку. Если предполагается построить высокое здание либо постройка будет возведена из тяжёлого материала (камень, кирпичи), то стоит выбрать именно ленточный фундамент.

Сам по себе фундамент представляет собой ленту бетона, а в качестве элемента дополнительного укрепления может применяться армирование ленточного фундамента. В рамках армирования в фундамент встраивается металлическая арматура, которая заметно повышает прочность. В случае если на фундамент падает очень большая нагрузка либо на строительной площадке сложный рельеф, рекомендуется использовать армирование. Однако окончательное решение о целесообразности армирования стоит принимать только после того, как будут учтены все характеристики здания и другие особенности, характерные конкретно для этого объекта.

Если вам требуется армирование фундамента либо вы не уверены в том, стоит ли его проводить, наша фирма предоставит специалистов, которые помогут вам разобраться, а в случае необходимости армирования выполнить весь спектр работ.

Заказать обратный звонок

Как проводится армирование ленточного фундамента

Толщина ленты,

см

Высота ленты,

общая, см;

Цена за погонный метр, *

до 25

от 25 до 60

от 60

30

80

от 3700 руб

от 3500 руб

от 3300 – 3500 руб

120

от 5200 руб

от 5000 руб

от 4700 – 5000 руб

40

80

от 4500-4700 руб

от 4500 руб

от 4200-4500 руб

120

-

от 6500 руб

от 6200 руб

*смета на каждый фундамент рассчитывается отдельно проектным отделом ,подробности узнавайте у менеджеров

Прежде чем заняться вычислением количества необходимых для армирования и собственно фундамента материалов, нужно рассчитать все параметры будущего дома. К ним относится:

  • Вес здания, который складывается из веса отдельных блоков, перекрытий, кровли и крепежа, который будет применяться при строительстве. Как видим, перед расчётом фундамента нужно очень чётко знать все другие характеристики дома. По этой причине расчётом фундамента занимаются в последнюю очередь.
  • Площадь и периметр здания. Чем больше значение, тем меньше нагрузки падает на каждую отдельную единицу площади. Но при этом решающее значение имеет не площадь как таковая, а суммарный периметр всех несущих стен, в том числе и внутренних.
  • Свойства грунта, на котором будет возведён объект. Чтобы оценить данный параметр, не избежать выезда на строительную площадку.

Рассчитать стоимость

Для армирования применяется арматура определённой толщины, которая зависит в первую очередь от ширины ленты фундамента. В большинстве случаев используется не гладкая, а ребристая арматура, потому что её показатели сцепления с бетоном намного выше. При работах с арматурой категорически запрещено применять сварку, потому что перегрев отдельных элементов приводит к их деформации и существенно уменьшает прочность конструкции. По этой причине обычно используется вязка – "холодная" технология, исключающая нагрев.

Смотрите также другие бетонные фундаменты:

При выборе арматуры стоит обращать внимание и на её дополнительные характеристики, среди которых, конечно же, тип сплава и приспособленность к конкретным климатическим условиям. На большей части России эти условия таковы, что не исключают очень низких температур в зимнее время, так что стоит выбирать такие сплавы, которые устойчивы к холоду, и подбирать соответственно этому толщину.

В список затрат, которые придётся понести в рамках строительства, обязательно закладывается стоимость опалубки, то есть досок, которыми будет ограничена траншея, впоследствии заливаемая бетонной смесью.

Если вы хотите провести армирование фундамента за короткое время, то наша компания предлагает свои услуги. Мы не только поставим для вас качественную арматуру и бетон, но и проведём все работы, которые потребуется. Предлагаем выгодные условия и скидки на приобретение всего спектра нашей продукции.

Надёжный фундамент для вашего дома стоит дешевле чем вы думаете, воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы узнать сколько.

Оставить заявку

<< назад к списку статей