pic
Ваш город:

Винтовые сваи в СПб – основа домов и коттеджей

Наиболее удачным выбором при строительстве загородного дома будет выбор свайно-винтового фундамента. Ведь он по многим показателям превосходит многие другие виды фундаментов (ленточные, блочные). Одним из самых главных преимуществ свайно-винтового фундамента является возможность его монтажа на самых разных видах грунтов, и даже самых сложных, которыми как раз изобилует Ленинградская область. А это значит, что винтовые сваи в СПБ и Ленинградской области станут решением множества проблем, с которыми сталкиваются владельцы загородных участков при строительстве нового дома.

Наиболее часто свайно-винтовой фундамент становится основой домов и коттеджей, из таких материалов как брус, бревна и кирпич. Этажность и размер будущего дома не имеют значения, так как существует несколько видов винтовых свай, с разной несущей способностью, а соответственно рассчитаны на разные области применения. Что бы узнать, какой именно тип винтовых свай подходит для проекта, стоит учесть многие факторы, такие как тип грунта на участке, перепады высот, а также этажность дома и материал, из которого планируется строительство.

Огромным преимуществом свайно-винтового фундамента является то, что перед началом работ нет необходимости в земляных работах, а это значит, что при выборе данного вида фундамента экономится немалое количество денежных средств. К тому отсутствие необходимости в земляных работах позволяет сохранить участок в его первозданном виде, не нарушая его ландшафта и индивидуальности, а также все это позволяет производить строительство прямо в лесу. Конечно простота ремонта свайно-винтового фундамента также является немалым преимуществом, гораздо проще заменить одну-две поврежденных сваи, чем устраивать ремонт или замену всего фундамента целиком, что порой приводит к необходимости подъема дома, что опять же совсем не дешево.

Конечно каждому хозяину загородного участка важно время выполнения строительных работ. С винтовыми сваями в этом опять же нет проблем, чаще всего работы по установке свайно-винтового фундамента проводятся в течение одного рабочего дня, причем как механическим, так и ручным способом.

Существует два способа закручивания винтовых свай - ручной и механический. Механический способ - винтовые сваи вкручиваются в землю с помощью специальной техники, которую также в аренду предоставляет компания, продающая сваи. Но механический способ необходим не всегда, если количество свай не большое, чаще применяется ручной способ монтажа. К тому есть такие участки, к которым подъезд автотранспорта затруднен, как следствие доставка специальной техники невозможна, в таких случаях ручной способ закручивания становится единственно возможным.

Также при установке свайно-винтового фундамента не приходится задумываться о времени года или погодных условиях. Винтовые сваи можно монтировать даже зимой в промерзший грунт, так как винтовые сваи подбираются с учетом глубины промерзания, то есть в любом случае они достигнут того уровня, где земля не мерзлая. Это гарантирует прочность надежность и долговечность фундамента на винтовых сваях.

<< назад к списку статей